Chor der ev. Kirchengemeinde Höfingen (früher "Glory Singers")

Chor der ev. Kirchengemeinde in Stuttgart auf dem ev. Kirchentag 2015

Entstehung
1999 entstanden als Projektchor zur Konfirmation, seit 2006 Kirchenchor der evangelischen Laurentiuskirche in Höfingen, gegründet von Burgel Wankmüller und Claudia Albrecht.

Alter Name
Glory Singers
von glory (engl.): Herrlichkeit, Ruhm, d.h. wir singen von der Herrlichkeit Gottes. Am 08.02.2009 feierte der Chor in einem Festgottesdienst  in der Laurentiuskirche sein 10-jähriges Jubiläum. Aus diesem Anlass berichtete die Chorleiterin über 10 Jahre Glory Singers.

Neuer Name
Chor der ev. Kirchengemeinde Höfingen. Lesen Sie unter Namensgebung die Gründe für die Änderung.

Liedgut
Sakraler Pop, hin und wieder Choräle, Messen u.ä. Der Chortag des evangelischen Jugendwerkes dient als jährliche Inspiration.

Singanlässe
Mitgestaltung von Gottesdiensten im Kirchenjahr, Taufen, Hochzeiten, Konfirmationen, Kommunionen, Konzerte.

Mitglieder
Zur Zeit 25 Mitglieder im Alter von 30 bis 60 Jahren aus evangelischen und katholischen Kirchengemeinden Leonbergs.

• Wer:    Burgel Wankmüller, Tel. 07152-27180
  • Wo:     Ev. Gemeindehaus, Ulmenstr. 3
  • Wann: Proben montags 20:00 Uhr - 21:30 Uhr (außer in den Ferien)