Der CVJM

CVJM ist der Christliche Verein Junger Menschen.

Die CVJM sind als eine Vereinigung junger Männer entstanden. Heute steht die Mitgliedschaft allen offen. Männer und Frauen, Jungen und Mädchen aus allen Völkern und Rassen, Konfessionen und sozialen Schichten bilden die weltweite Gemeinschaft im CVJM.

Der CVJM hat ständige Vertreter bei der UNO, beim Weltkirchenrat und beim Vatikan. Er hat weltweit ca. 30 Millionen Mitglieder in 119 Staaten, allein in Deutschland 240.000.

In Höfingen gibt es den Verein seit 1895. Als freie, überkonfessionelle, unabhängige missionarische Laienbewegung versucht der Verein seinen Zweck, jungen Menschen Wegweiser zu Jesus Christus zu sein, durch Gemeinschaft in Sport, Spiel, Freizeiten und Musik, durch Vorträge und Informationen, durch geistliche Angebote wie Gebetskreise, Bibelseminare, Evangelisationen, etc. zu erreichen.

Über die regelmäßigen oder besonderen Aktivitäten am Ort informieren wir im Höfinger Mitteilungsblatt der bürgerlichen Gemeinde bzw. im Schaukasten bei der evangelischen Kirche.

• Wer:    Bitte beim Pfarrbüro erfragen
  • Wo:     Ev. Laurentiuskirche, Kirchsaal