125 Jahre Ev. Kindergarten Regenbogen

Jubiläumskuchen

Pressemitteilung

Am Sonntag, den 19.04.2015 feierte der Evangelische Kindergarten Regenbogen seinen 125. Geburtstag. Der Familiengottesdienst unter dem Motto "Jesus und die Kinder", eröffnete das Fest. Anschließend trafen sich alle im Evangelischen Gemeindehaus. Nach Grußworten von Oberbürgermeister Schuler und Dekan Vögele  sowie einer kleinen Aufführung der Kinder, gab es ein gemeinsames Mittagessen bevor der Kindergarten seine Türen für alle öffnete. Hier konnten die Kinder bei verschiedenen Spielestationen mit "alten" und "neuen" Spielen Punkte sammeln und diese schließlich gegen einen Luftballon eintauschen. Die Erwachsenen konnten sich bei einer Fotodokumentation aus 125 Jahren Evangelischer Kindergarten die Geschichte des Kindergartens "anschauen".

125 Jahre ist es her, dass in Höfingen das "Kinder Schüle" gebaut wurde. Damals hat eine Diakonisse, Schwester Marie, als erste Kindergärtnerin die Betreuung übernommen. 1900 betreute sie schon 40  Kinder. Mittlerweile besuchen bis zu 65 Kinder den Kindergarten in drei Gruppen  zwischen 2 Jahren bis zum Schuleintritt.  Seit damals hat sich auch das Gebäude verändert. Das erste  "Kinder Schüle" war im roten Backsteinbau in der Pforzheimer Straße. 1961 wurde dann unser ehemaliges Gebäude in der Ulmenstraße 2 gebaut und seit Dezember 2013 befindet sich der Kindergarten im neuen Haus mit dem namensgebenden Regenbogen über dem Eingang.

Der Tag  wurde mit einem Kasperletheater beschlossen.

Wir möchten uns bei der Kreissparkasse bedanken, die uns zum Jubiläum eine Spende von 500€ für neue Sandspielsachen überreicht hat, sowie bei der Stadt Leonberg. Dank deren Spende von 500€ bereichern nun der Sitzdrache Friedolin sowie zwei Spiegel bei uns das Lichterzimmer. Außerdem bekamen wir noch von der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde  eine Spende von 375€ sowie 200€ von der Evang. Kirchengemeinde Höfingen. Vielen Dank dafür!!

Dankeschön sagen wir auch den fleißigen Crêpes- und Kuchenbäckerinnen.

Das Team des Evangelischen Kindergarten Regenbogen